Torta di zucca senza farina

Pubblicato il da alinami

zucca2.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Questa torta è indicata per chi non può o non vuole assumere farina:

 

200gr di zucca

250gr di mandorle, noci e nocciole

4 uova

4 cucchiai di zucchero

1cucchiaio di cioccolato amaro

  • Far cuocere la zucca sbucciata e tagliata a fette, nel microonde fino a che non risulta mordiba
  • Tritare le mandorle, le noci e le nocciole fini quasi fino a diventare farina
  • Montare i tuorli con lo zucchero fino a che non diventa un composto spumoso
  • Aggiungere la zucca, schiacciata con la forchetta o tritata, alla farina di mandole, noci e nocciole e aggiungere il cucchiaio di cacao
  • Montare a neve gli albumi fino a che non risulta una "neve" ferma
  • Amalgamare i tuorli con il composto di zucca
  • Aggiungere gli albumi montati a neve al composto lentamente senza smontarli
  • Versare il composto in una tortiera rivestita di carta da forno
  • Infornare in forno già caldo a 170° per 60 minuti

 

zucca.jpg

Commenta il post